رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

نفخ الطعام الساخن.. أضرار لا يحمد عقباها لهذه الممارسة الشائعة

متابعة- بتول ضوا

يعد النفخ على الطعام الساخن لتبريده قبل تناوله ممارسة شائعة بين العديد من الأشخاص ، يمارسوها غالباً دون التفكير في الضرر المحتمل الذي قد يسببه لصحتهم.

في هذا الصدد الدكتورة نهلة عبد الوهاب استشارية البكتريا والمناعة والتغذية العلاجية إن النفخ في الأكل الساخن قبل تناوله عادة قد تضر بالجسم.

حيث أن نفخ الهواء لتبريد الطعام قد يحتوي على بكتيريا ناتجة عن عدم كفاية نظافة الأسنان، والتي يمكن أن تنتقل إلى الطعام وتسبب التلوث.

وبدوره يسبب تناول الأطعمة الملوثة ببكتيريا الفم، خلل في بكتيريا الأمعاء، المعاناة من انتفاخ البطن، تقلصات والتهاب المعدة.

بالإضافة إلى ذلك يسبب نفخ الطعام الساخن لإضعاف جهاز المناعي والإصابة بالعديد من الأمراض..

كما أنه يؤدي إلى إنتاج حمض الكربونيك بسبب التفاعل بين بخار الماء وثاني أكسيد الكربون، مما يؤدي إلى ارتفاع مستويات الحموضة في الدم وزيادة فرصة الإصابة بأمراض القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي