متابعة- بتول ضوا
تحدد أنواع الأسماك وأحجامها المختلفة طريقة الطهي، حيث يتم طهي بعضها بالكامل والبعض الآخر مقطوعًا إلى أحجام مختلفة مما يؤدي إلى اختلاف أوقات الطهي في الفرن.
وقد يبدو التأكد من طهي الأسماك جيداً وتحديد وقت الطهي الأمثل للحصول على أفضل نتيجة مهمة شاقة. في الجمل التالية، سنقدم شرحاً لكيفية تحقيق هذه الأهداف:
طراوة لحم السمك هو سمة مميزة تجعله ينضج بسرعة. على هذا النحو، فإن الوقت اللازم لبلوغ لحوم الأسماك مرحلة النضج قصير نسبياً.
فعلى سبيل المثال، تتطلب الأسماك الصغيرة 30 دقيقة فقط بينما تتطلب الأسماك الكبيرة ما بين 35 إلى 50 دقيقة.
وتحتاج الأسماك الخالية من العظم والمقطعة إلى 15-25 دقيقة فقط للطهي السليم. من الضروري مراقبة عملية الطهي لمنع الاحتراق.