رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

إليك طريقة سلق الحمص بوقت قصير .. لن تصدق النتيجة

متابعة-سوزان حسن

عندما نقوم بطهي الحمص ، قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للتحضير لذا سنقدم لك في هذه المقالة طريقة لطهي الحمص بدرجة حرارة عالية وبوقت قصير .

طريقة طهي الحمص:
-عندما تريد طهي الحمص ، اغسله أولاً للتأكد من عدم وجود حبوب فاسدة فيه.
– خذ وعاء كبير واملأه بالماء وانقع الحمص ليوم كامل وأضف بعض الملح.
-بعد يوم ، ستجد أن حجم الحمص قد زاد ولم يعد قاسيًا كما كان من قبل.
-اغسل الحمص بعد إزالته من القدر.
– نحضر قدر من الماء الساخن ليغلي على الموقد ثم نضيف الملح ونضع فيه الحمص.
– نضع الحمص على النار لمدة خمس عشرة دقيقة فقط ، وبعض الحمص يحتاج إلى نصف ساعة.
-بعد نصف ساعة نسكب القليل من الزيت فوق الحمص ويضاف الماء إذا لزم الأمر.
– تأكد من بقاء كمية الماء المتبقية لغمر الحمص بالكامل.
-تستغرق عملية الغليان من ساعة إلى ساعتين ، يتم خلالها إضافة الزيت والملح والبهارات للحمص.
– تأكد من نضج قشر الحمص تمامًا.

كيفية طهي الحمص بسرعة:
توجد طريقة سريعة لطهي الحمص ، كما أن لها ميزات سريعة ، والخطوات هي:

-اغسل الحمص.
– ضعي ثمانية أكواب من الماء في وعاء ، ثم أضيفي الحمص المغسول وأضيفي ربع ملعقة كبيرة من الملح.
– عليك التأكد من أن الماء يغطي الحمص تمامًا حتى تنضج جميع أجزائه.
-أغلق الوعاء مع الحمص بإحكام.
– دع الحمص يطهى على نار عالية لمدة ربع ساعة تقريبا.
– إذا سمعت أن الوعاء يتحرك ، اخفض درجة الحرارة قليلاً.
-ضعه على النار لمدة خمس وأربعين دقيقة ، وبعد ذلك يصبح الحمص جاهزًا لاستخدامه في أي وصفة تريدها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي