رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

إليك طريقة سلق الحمص بوقت قصير .. لن تصدق النتيجة

متابعة-سوزان حسن

عندما نقوم بطهي الحمص ، قد يستغرق الأمر وقتًا طويلاً للتحضير لذا سنقدم لك في هذه المقالة طريقة لطهي الحمص بدرجة حرارة عالية وبوقت قصير .

طريقة طهي الحمص:
-عندما تريد طهي الحمص ، اغسله أولاً للتأكد من عدم وجود حبوب فاسدة فيه.
– خذ وعاء كبير واملأه بالماء وانقع الحمص ليوم كامل وأضف بعض الملح.
-بعد يوم ، ستجد أن حجم الحمص قد زاد ولم يعد قاسيًا كما كان من قبل.
-اغسل الحمص بعد إزالته من القدر.
– نحضر قدر من الماء الساخن ليغلي على الموقد ثم نضيف الملح ونضع فيه الحمص.
– نضع الحمص على النار لمدة خمس عشرة دقيقة فقط ، وبعض الحمص يحتاج إلى نصف ساعة.
-بعد نصف ساعة نسكب القليل من الزيت فوق الحمص ويضاف الماء إذا لزم الأمر.
– تأكد من بقاء كمية الماء المتبقية لغمر الحمص بالكامل.
-تستغرق عملية الغليان من ساعة إلى ساعتين ، يتم خلالها إضافة الزيت والملح والبهارات للحمص.
– تأكد من نضج قشر الحمص تمامًا.

كيفية طهي الحمص بسرعة:
توجد طريقة سريعة لطهي الحمص ، كما أن لها ميزات سريعة ، والخطوات هي:

-اغسل الحمص.
– ضعي ثمانية أكواب من الماء في وعاء ، ثم أضيفي الحمص المغسول وأضيفي ربع ملعقة كبيرة من الملح.
– عليك التأكد من أن الماء يغطي الحمص تمامًا حتى تنضج جميع أجزائه.
-أغلق الوعاء مع الحمص بإحكام.
– دع الحمص يطهى على نار عالية لمدة ربع ساعة تقريبا.
– إذا سمعت أن الوعاء يتحرك ، اخفض درجة الحرارة قليلاً.
-ضعه على النار لمدة خمس وأربعين دقيقة ، وبعد ذلك يصبح الحمص جاهزًا لاستخدامه في أي وصفة تريدها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي