متابعة: محمد ضوا
الفانيليا هي نبات متسلق ينمو في العديد من الأماكن، بما في ذلك المكسيك وأمريكا الوسطى والجنوبية وتُستخرج النكهة من جراب النبات حيث يتم زرعه والحصول على ثماره التي تنتج الفانيليا وتكسب الأطعمة والمشروبات نكهة مميزة
كيف تستخدم الفانيليا؟
يمكنك استخدام الفانيليا على هيئة بودرة في وصفاتك في المطبخ أو خلاصة الفانيليا بشكلها السائل. غالباً ما تستعمل الفانيليا بشكلٍ كبير في الحلويات خاصّة والمشروبات. إستخدمي خلاصة الفانيليا عند تحضير المخبوزات مثل بسكويت لذيذ غلى شكل قلوب أو ماربل كيك. إستعملي الفانيليا أيضاً لتحضير ميلك شيك الموز أو شراب الموز بالحليب دايت. إلى ذلك، يمكنك استعمال الفانيليا عند إعداد التوست الفرنسي اللذيذ من أطيب طبخة.
فوائد الفانيليا
تحتوي الفانيليا على الكثير من المغذيات والفيتامينات وبالتالي هي مفيدة جداً لصحة الفرد. تحديداً، تحتوي الفانيليا على الفيتامين B ومشتقاته التي تساعد على تحسين عمل الجهاز العصبي وعمليّة الأيض في الجسم. إلى ذلك تحتوي الفانيليا على الكالسيوم، المنغنيز، الحديد والزنك، مغذيات مفيدة لعمل خلايا الجسم بالشكل المطلوب.
كما تعتبر الفانيليا مفيدة جداً للبشرة فتدخل في تحضير الكثير من مستحضرات العناية بها