المتابعة – علي معلا:
واجهت بعض ربات البيوت العديد من المشاكل في حفظ الخضار. ودمرت في وقت قصير.
تعد البطاطس من أهم الخضروات التي تحتفظ بها ربات البيوت لفترة طويلة. لكن السيدة كانت تواجه مشاكل مع العفن والجذور الخضراء التي تنمو على البطاطس.
لمنع حدوث ذلك ، يجب أن تتعلم طريقة التخزين الصحيحة ، أي عدم وضعها في كيس بلاستيكي ، ولكن اختر كيسًا شبكيًا أو كيسًا داكنًا من القماش به فتحات لتسهيل التهوية.
من الممكن أيضًا وضع الحبوب في صندوق مفتوح ، ولكن قبل ذلك ، يجب تغطية قاعها بورق استرطابي.
أما بالنسبة لأفضل درجة حرارة لتخزين البطاطس فيجب أن تتراوح بين 7 و 11 درجة ويمكن تخزينها لمدة أسبوعين.
في هذه الحالة يفضل تحضير أطباق صحية خالية من المواد الدهنية الضارة ، مع العلم أن البطاطس المقلية لا يمكن تناولها أكثر من مرة في الشهر خاصة في المطاعم أو خلال الإجازات.