المتابعة – علي معلا:
الأرز الأبيض هو أحد المكونات الأساسية التي يجب أن تمتلكها كل أسرة. تحتاجها المضيفة لإعداد عدد كبير من الأطباق. لكن المشكلة التي قد نواجهها هي وجود العث الذي يدمر هذه الحبوب.
لتجنب هذه المشكلة ، هناك بعض النصائح والخطوات البسيطة والسهلة التي يمكن اتباعها ، بما في ذلك إضافة قليل من الملح إلى أكياس الأرز ثم إغلاقها بإحكام. من المهم أيضًا تخزين الحقيبة في مكان جاف ، مثل خزائن المطبخ والثلاجة.
والجدير بالذكر أن هذا لن يؤثر على طعم الأرز ، ولكنه سيحافظ على حبات الأرز من التعفن وظهور الحشرات. يمكن استخدام نفس الأسلوب عند وضع الأرز في أوعية أو علب شريطة أن يكون الأرز جافًا تمامًا.
من ناحية أخرى ، تجدر الإشارة إلى أن الأرز البني يسهل تلفه في فترة زمنية قصيرة ولا يمكن تخزينه لفترة طويلة. لهذا السبب لا ينصح بتخزينه لأكثر من 90 يومًا ، ويفضل أن يكون ذلك في الثلاجة في حاوية محكمة الإغلاق.