رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

أطباء يحذرون من مخاطر «الشخير»

يعتبر الشخير من أبرز المشاكل أثناء النوم، ونتائجه السلبية تنعكس على النائم ومن معه في الغرفة، كون صوته مصدر إزعاج، ويؤرق النائمين.

كما حذرت الجمعية الألمانية لطب وأبحاث النوم من الاستهانة بالشخير، باعتباره ليس مجرد ظاهرة مزعجة فحسب، وإنما قد تنذر بمشاكل صحية خطيرة أيضا.

وأوضحت الجمعية أن الشخير يدق ناقوس الخطر عندما يكون مصحوبا بانقطاع النفس أثناء النوم، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء الألمانية.

وقالت الجمعية إن الشخير، المصحوب بانقطاع النفس أثناء النوم، ينذر بالإصابة باضطرابات القلب أو السكتة الدماغية أو التوقف المفاجئ للقلب.

وأشارت الجمعية إلى أن هناك عوامل عدة تؤدي إلى المعاناة من الشخير، مثل البدانة وتعاطي المشروبات الكحولية، وانقطاع الطمث لدى النساء، بالإضافة إلى تضخم اللوزتين وارتخاء عضلات الحنك والأورام الصغيرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي