المتابعة – سماح اسماعيل:
الدجاج هو طبق رئيسي مهم في المطبخ العربي. هناك طرق عديدة لتحضيره وتجهيزه. ومع ذلك ، فإن الدجاج المقطّع هو أحد تلك الأطباق التي يصعب تحضيرها في المنزل بسبب صعوبة إخراج الدجاج من العظم.
في هذه المقالة ، سنراجع بعض النصائح لإزالة العظم من الدجاج بسهولة:
1. قم بربط الجزء الخلفي من الدجاج. تنقسم إلى أربعة أجزاء ، ثم نزيل العنق ، لأنها مليئة بالعظام ، ثم نقطع الأجنحة ، ويمكنكم استخدامها أو طهيها مرة أخرى.
2. بعد تقسيم الدجاج إلى أربعة أقسام ، نحتفظ به واحدًا تلو الآخر ، والقطعة الأولى هي جزء من صدر الدجاج ، ونستخدم سكينًا حادًا ، ونضع طرف السكين خارجًا ، ونضعه بين اللحم و ثم نقطع العظم ببطء حتى لا يفقد شكله.
3. نحمل الجناح ، هناك ثلاث عظام بالداخل ، فقط نثني الجناح لخلعه ، ثم نقوم بسحب العظم برفق ، ويمكننا القيام بذلك بدون سكين.
4. ثم نأتي إلى ساق الدجاج ، عظم الفخذ واضح ، لذلك يمكننا ثني الفخذ ، وقطع العظم رأسيًا بسكين حاد ، ومن المهم الانتباه إلى شكل الدجاجة ، لذلك لا ينبغي لشكلها يتم تشويهها أثناء التحضير.