المتابعة – سماح اسماعيل:
بذلت جميع الأمهات الكثير من الجهد والوقت في المطبخ ، وعملن بجد لتحضير الكثير من الأطباق اللذيذة التي جلبت السعادة لجميع أفراد الأسرة.
لكن هناك بعض الأخطاء التي ترتكبها كل الأمهات وتؤدي إلى التسمم الغذائي ، ومن أبرزها:
1. استخدم نفس لوح تقطيع اللحوم والدواجن والخضروات.
2. ضع الطعام في الثلاجة وهو ساخن لزيادة درجة الحرارة داخل الثلاجة وبالتالي تحفيز نمو البكتيريا في الطعام.
3. إفراغ الطعام المجمد عن طريق وضعه في الماء المغلي ، مما قد يؤدي إلى تكاثر البكتيريا ، أو تخزين الطعام المجمد في درجة حرارة الغرفة حتى يذوب.
الطريقة الصحيحة لإذابة الطعام ، وخاصة اللحوم ، هي وضعه في كيس زيبلوك ، وغمر الكيس في وعاء به ماء بارد ، وتأكد من تغيير الماء كل نصف ساعة.
لاحظ أن الماء يساعد في إذابة الطعام ويمنع تكاثر البكتيريا.