رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

سعود بن صقر.. رأس الخيمة ملتزمة بتحقيق الازدهار والسلام العالميين

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

3 أخطاء شائعة داخل المطبخ تُسبب التسمم الغذائي

المتابعة – سماح اسماعيل:

بذلت جميع الأمهات الكثير من الجهد والوقت في المطبخ ، وعملن بجد لتحضير الكثير من الأطباق اللذيذة التي جلبت السعادة لجميع أفراد الأسرة.

لكن هناك بعض الأخطاء التي ترتكبها كل الأمهات وتؤدي إلى التسمم الغذائي ، ومن أبرزها:

1. استخدم نفس لوح تقطيع اللحوم والدواجن والخضروات.

2. ضع الطعام في الثلاجة وهو ساخن لزيادة درجة الحرارة داخل الثلاجة وبالتالي تحفيز نمو البكتيريا في الطعام.

3. إفراغ الطعام المجمد عن طريق وضعه في الماء المغلي ، مما قد يؤدي إلى تكاثر البكتيريا ، أو تخزين الطعام المجمد في درجة حرارة الغرفة حتى يذوب.

الطريقة الصحيحة لإذابة الطعام ، وخاصة اللحوم ، هي وضعه في كيس زيبلوك ، وغمر الكيس في وعاء به ماء بارد ، وتأكد من تغيير الماء كل نصف ساعة.

لاحظ أن الماء يساعد في إذابة الطعام ويمنع تكاثر البكتيريا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي