رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

طريقة تحضير كاتشب كالجاهز في المنزل..صخي بدون مواد حافظة

متابعة-سوزان حسن

يُعد الكاتشب من الصوصات اللذيذة التي تقدم مع العديد من الوجبات مثل البيتزا والمكرونة بالبشاميل والفطائر المالحة والبطاطس المحمرة والبانيه والبروست والدجاج المشوي وغيرها الكثير ،

وكثير من ربات المنزل يفضلن أن يصنعن كل شي بأنفسهن ،

لذلك سنقدم في هذا المقال طريقة عمل الكاتشب في المنزل بطريقة سهلة وفي أقل وقت.

عمل الكاتشب:

المكوّنات:

1_ 1 كيلو طماطم (بندورة).

2_ 3/4 كوب خل.

3_ 3/4 كوب سكر.

4_ 1/4 ملعقة صغيرة ملح.

5_ 1 ملعقة صغيرة نشا.

6_ 1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودر.

7_ 1 ملعقة صغيرة بصل بودر.

8_:1 ملعقة صغيرة بابريكا.

9_ 1 ملعقة كبيرة شطة (اختياري للكاتشب الحار).

طريقة عمل الكاتشب في المنزل:

1.ضعي الطماطم في الخلاط، وأضيفي لها كوب من الماء وافرميها جيدًا.

2.صفي صلصة الطماطم جيدًا؛ للتخلص تمامًا من القشور.

3.اغسلي الخلاط وأعيدي فرم الصلصة مرة أخرى للتأكد من جعلها ناعمة تمامًا.

4.اسكبي الصلصة فى إناء، وضعيها على النار، واتريكيها لتغلي مع التقليب من حين لآخر

5..أضيفي الخل والسكر والملح والبابريكا والشطة (للكاتشب الحار) وقلبي جيدًا حتى يذوب السكر تمامًا.

6.اتركي الكاتشب يغلي مع التقليب بين الحين والآخر، حتى تزداد كثافته ويتخلص من الماء الزائد.

7.ذوبي النشا في 2 ملعقة كبيرة من الماء، وأضيفيها إلى الكاتشب مع التقليب المستمر، وقلبي حتى يغلي الخليط تمامًا.

8.ارفعي الكاتشب من على النار، واتركيه ليبرد قليلًا، ثم ضعيه في زجاجات أو برطمانات زجاجية، وغطيه جيدًا.

9.ضعي الكاتشب في الثلاجة بعد أن يبرد تمامًا للحفاظ عليه.قدمي الكاتشب مع البروستد والبطاطس .

وبالهناء والشفاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي