رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

هذا النوع من الأطعمة يُهدد بالوفاة المبكرة

المتابعة – علي معلا:

البطاطس المقلية من أشهر الأطعمة التي يستمتع بها معظم الناس. لكن ما لا يعرفه الكثير من الناس هو أن له العديد من المخاطر على صحتهم على المدى الطويل. كما أنه يزيد من خطر الموت المبكر.

تشمل الآثار الجانبية الأخرى لتناول البطاطس المقلية ما يلي:

1. آلام في المعدة.

يتم هضم الدهون في الجسم بشكل أبطأ من الكربوهيدرات والبروتينات ، وهذا هو سبب بقاء البطاطس المقلية في المعدة لفترة أطول بكثير من الأطعمة الأخرى ، لذلك من المرجح أن تعاني من آلام في المعدة عند تناول الأطعمة المقلية.

2. يؤثر على جهاز المناعة.

أكدت العديد من الدراسات أن الأنظمة الغذائية الغنية بالدهون تعزز البكتيريا غير الصحية التي تضر بالميكروبيوم وتؤثر سلبًا وتضعف جهاز المناعة.

3. النوبة القلبية والسكتة الدماغية.

يحذر خبراء التغذية من أن تناول الأطعمة المقلية مثل البطاطس المقلية ثلاث مرات أو أكثر في الأسبوع يزيد من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية بنسبة 7٪ ، بينما تناول الأطعمة المقلية كل يوم يضاعف الخطر بنسبة 15٪.

4. زيادة الوزن.

عندما يتم قلي الطعام بالدهون ، فإنه يرتبط حتما بزيادة الوزن بسبب تناول السعرات الحرارية العالية ، كما وجدت دراسة نشرت في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية أن تناول الطعام المقلي يرتبط ارتباطًا مباشرًا بالسمنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي