متابعة- بتول ضوا
يشتهر الصيف بالفواكه المختلفة التي يفضل تناولها الكثير من الأشخاص، وتناول الفواكه أيضاً محكوم بمجموعة من قواعد الإتيكيت وهي:
• من المهم تقديم الفاكهة للضيوف بطريقة يسهل على الضيوف تقشيرها وتقطيعها دون إرباك أو تلطيخ أيديهم أو تلطيخ ملابسهم.
• يقتضي إتيكيت تناول المانجو وضع الفاكهة على طبق، ثم تقطيعها إلى نصفين بالسكين، وفصل اللب عن القشر، ويتم تناولها باستخدام ملعقة الحلوى أما شرائح المانجو فتقدم في طبق وتؤكل بالشوكة والسكين.
• الأناناس: يتم تناول شرائح الأناناس الصغيرة بالملعقة، والحلقات بالسكين والشوكة.
• العنب: يؤكل بارداً ويتم تناوله بالشوكة بعد تقطعيه وإزالة البذور ووضعها جانباً
• الكيوي: يقدم مقشراً ومقطعاً الى أجزاء ويؤكل بالشوكة.
• توت العليق والفراولة: تناول حبات التوت الصغيرة بملعقة. بالنسبة للفراولة الكبيرة، أمسك الساق بين أصابعك وتناولها في قضبتين.
• المشمش والخوخ: يُقدم على طبق مع شوكة ومنديل ورقي. تقطع من الويط وتفرغ البذور من الداخل وتقطيعها مرة أخرى بشوكة وسكين.
• الموز: يقشر طولياً بطرف السكين ثم باستخدام السكين وإصبعين من يدك، قم بإزالة القشرة بالكامل وضعها جانبًا على جانب الطبق. ثم قطع الفاكهة إلى قطع صغيرة وتناولها بشوكة صغيرة