رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

طريقة إعداد سلمون بالكاري وحليب جوز الهند

متابعة-جودت نصري

 

لإعداد سلمون بالكاري وحليب جوز الهند، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– السلمون : 500 غراماً (فيليه / مقطع قطع صغيرة)
– البصل : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– الثوم : 4 فصوص (مفروم فرماً ناعماً)
– طماطم : 2 حبة (مقطّعة إلى مكعبات صغيرة)
– بهارات الجرام ماسالا : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– الكاري : ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الزيت : 4 ملاعق كبيرة
– حليب جوز الهند : علبة
– الماء : كوب
– كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)

طريقة التحضير

-تبلي قطع السلمون بالملح، والفلفل الأسود، ونصف ملعقة كبيرة من الكاري، ورشة كركم، ورشة غارام ماسالا.
-سخني الزيت في مقلاة على النار، وأضيفي ثلث كمية السلمون، وقلبي من وقت إلى آخر حتى يحمر، ثم أعيدي الكرة حتى تنتهي من قلي كمية السلمون كاملة.
-أضيفي البصل في المقلاة نفسها وقلبي حتى ينضج، ثم أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقة، ثمّ أضيفي مكعبات الطماطم.
-تبلي بالبهارات وقلّبي المكوّنات لعدة دقائق، ثمّ اسكبي حليب جوز الهند والماء، واتركي الخليط حتى يغلي على النار لحوالي 5 دقائق.
-أضيفي قطع السلمون، واغلي الخليط لمدة 15-20 دقيقة إضافية، ثم أضيفي الكزبرة، وحرّكي المكوّنات لمدة 3 دقائق، ثم قدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي