متابعة-جودت نصري
لإعداد سلمون بالكاري وحليب جوز الهند، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– السلمون : 500 غراماً (فيليه / مقطع قطع صغيرة)
– البصل : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– الثوم : 4 فصوص (مفروم فرماً ناعماً)
– طماطم : 2 حبة (مقطّعة إلى مكعبات صغيرة)
– بهارات الجرام ماسالا : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– الكاري : ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الزيت : 4 ملاعق كبيرة
– حليب جوز الهند : علبة
– الماء : كوب
– كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
طريقة التحضير
-تبلي قطع السلمون بالملح، والفلفل الأسود، ونصف ملعقة كبيرة من الكاري، ورشة كركم، ورشة غارام ماسالا.
-سخني الزيت في مقلاة على النار، وأضيفي ثلث كمية السلمون، وقلبي من وقت إلى آخر حتى يحمر، ثم أعيدي الكرة حتى تنتهي من قلي كمية السلمون كاملة.
-أضيفي البصل في المقلاة نفسها وقلبي حتى ينضج، ثم أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقة، ثمّ أضيفي مكعبات الطماطم.
-تبلي بالبهارات وقلّبي المكوّنات لعدة دقائق، ثمّ اسكبي حليب جوز الهند والماء، واتركي الخليط حتى يغلي على النار لحوالي 5 دقائق.
-أضيفي قطع السلمون، واغلي الخليط لمدة 15-20 دقيقة إضافية، ثم أضيفي الكزبرة، وحرّكي المكوّنات لمدة 3 دقائق، ثم قدميه ساخناً.