متابعة _ لمى نصر:
ترغب بعض النساء بمعرفة أفضل طريقة لحفظ اللحوم وتخزينها. وذلك لحمايتها من التلف لأطول فترة ممكنة.
لذلك ومن هذا المقال سنقدّم لكي بعض النصائح التي قد تساعدكِ في حفظ وتخزين اللحوم لأطول فترة ممكنة.
-إن رغبتِ باستخدام اللحوم في وقت لاحق فعليكي ترك اللحوم نصف ناضجة. وذلك برفعها عن النار قبل أن تبدأ بالغليان وتركها في مكان مكشوف ومعرّض للهواء حتى تبرد تماماً. كما ويجب عليكي أيضاً إخراج اللحوم من الماء التي تم طهيها فيها ووضعها في وعاء آخر نظيف.
-إن كنتِ ترغبين بتحضير اللحوم وحفظها في الثلاجة. فيمكنكِ طهيها بالطريقة المعتادة مع إضافة التوابل وتركها تصل إلى درجة ما قبل الغليان.
-إن رغبتِ باستخدام اللحوم فقط ضعيها في الثلاجة في الليلة السابقة بدلاً من وضعها الخارج. وذلك حتى يذوب الثلج عنها دون أن تنمو عليها البكتيريا والجراثيم.
-لتخزين اللحوم في الفريزر استخدمي الوعاء الخاص لتخزينها أو يمكنكِ استخدام كيس بلاستيكي وإفراغه تماماً من الهواء. وذلك قبل وضع اللحوم في الفريزر.
-تستطيعين تقسيم اللحوم إلى أجزاء صغيرة أو بحسب الحاجة وحفظها في الفريزر لتتجمّد بشكل أسرع.