متابعة _ لمى نصر:
يتواجد الثوم في معظم الطبخات ولا يمكن أن تكتمل أي وجبة بدونه. فهو يضفي نكهة رائعة إلى جميع الأطعمة. كما أن له فوائد لا حصر لها لجسم الإنسان.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للثوم المطبوخ.
1-يساعد الثوم المطبوخ في إزالة السموم من القولون وتخفيف مشاكل الجهاز الهضمي وعلاج الطفيليات ومسببات الأمراض من القولون. كما أنه يقلّل الالتهاب ويعزّز امتصاص العناصر الغذائية ويسهّل عملية الهضم. هذا بالإضافة إلى أنه يغذّي الجسم ويساعد في التخلّص من الفضلات والسموم.
2-يساعد الثوم المطبوخ في قتل الجراثيم التي تتلف فروة الرأس وتمنع نمو الشعر بشكل أكبر. لذلك فهو يساعد في جعل الشعر أكثر كثافة. كما أنه يساعد في تهدئة فروة الرأس ويعالج قشرة الرأس.
3-يخفّف الثوم المطبوخ مشاكل الجهاز الهضمي ويعزّز صحة المعدة ويقلّل الالتهابات. كما أنه يساعد في طرد الديدان المعوية ويقضي على البكتيريا السيئة ويحمي البكتيريا النافعة في الأمعاء.
4-ينظّف الثوم المطبوخ الكبد. وذلك كونه يزيد إفراز إنزيمات الكبد لطرد السموم من الجسم بشكل طبيعي.
5-يمنع الثوم المطبوخ الخرف ويقي من الإصابة بمرض الزهايمر. وذلك كونه يساعد في تغذية الذاكرة.
6-يساعد الثوم المطبوخ في الوقاية من خطر الإصابة بالسرطان.
7-يخفّض الثوم المطبوخ الكوليسترول السيء ويمنع تجلّط الدم.
8-يقوّي الثوم المطبوخ الجهاز المناعي في الجسم.
9-يحسّن الثوم المطبوخ صحة الجهاز التنفسي.
10-يعالج الثوم المطبوخ ارتفاع ضغط الدم.