رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (8): الرياض يستقبل الاتحاد

خاص- الإمارات نيوز تٌنجز اليوم، الخميس، ثلاث مباريات في افتتاح...

جربيها.. طريقة سهلة لتحضير سيروم فيتامين C في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل سيروم فيتامين C هو منتج تجميلي شهير...

تعطل مفاجئ لإنستغرام وتويتر وتيك توك في تركيا.. هل للهجوم الإرهابي علاقة؟

متابعة بتول ضوا شهدت منصات التواصل الاجتماعي في تركيا، ومنها...

دوري نجوم العراق (4): الشرطة في ضيافة الحدود

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الخميس، أربع مباريات في افتتاح...

كيف أواجه المشاكل التي تُحيط حياتي؟!

خطوات عملية لمواجهة المشكلات في الحياة نعيش جميعًا في عالم...

تعلميها.. طريقة سهلة لتجفيف التين في المنزل

متابعة – علي معلا:

التين من ألذ الفواكه التي تؤكل طازجة أو مجففة، فعادة ما يُجفف كوسيلة للحفاظ على حلاوته أطول فترة ممكنة، فقد تصل صلاحية استخدامه لشهور وسنوات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتجفيف التين في المنزل لتجربي إعداده بنفسك منزلياً.

1. سخني الفرن مسبقًا على درجة 140 فهرنهايت أو 60 مئوية، إذ ستضمن درجة حرارة الفرن المنخفضة تجفيف الفاكهة بالتساوي.

2. اغسلي التين بالماء لتنظيفه من الأوساخ.

3. ربتي على ثمرات التين بمناشف ورقية أو قطعة قماش، لتجفيفها من باقي الماء العالق بها.

4. قطّعي ثمرات التين إلى نصفين.

5. في صينية مسطحة ومبطنة بورق الزبدة، وزعي شرائح التين.

6. اتركي التين في الفرن على تلك الحرارة المنخفضة يوماً ونصف يوم أو 36 ساعة تقريباً، وطوال تلك الفترة الزمنية قلبي الفاكهة على الجانب الآخر من وقت لآخر لتجفيفها بالتساوي.

7. دعي التين يبرد أولاً، ثم احفظيه في وعاء محكم الغلق في الثلاجة أو الفريزر، إذا وضعتِه في الفريزر، يمكن أن يبقى التين المجفف مدة تصل إلى عامين مع الحفاظ على حلاوته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي