متابعة- غرام محمد
تعتبر الكنافة من الحلويات السهلة والسريعة التحضير. وفي الوقت نفسه شهية وطعمها لا يقاوم. سنعلمك طريقة تحضيرها في المقال التالي:
المقادير:
– عجينة كنافة : 500 غراماً
– السمنة : 500 غراماً
– حليب : 2 كوب
– النشاء : 3 ملاعق كبيرة
– كريمة : كوب (سائلة)
– سكر : 2 ملعقة كبيرة
– قطر : 2 كوب
الطريقة:
1. ذوبي النشا في الحليب على البارد في قدر.
2. ضعي القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان ويتكاثف.
3. أضيفي الكريمة وحركي لمدة 3 دقائق.
4. ارفعي القدر عن النار. وأضيفي القشطة وقلبي حتى تتجانس المكونات. واتركي الحشوة حتى تبرد.
5. ضعي في صينية الفرن 4 ملعقة كبيرة من السمنة المذوبة. وافردي نصف كمية الكنافة الشعر ورصيها جيداً.
6. وزعي نصف كمية السمنة فوق الكنافة.
7. ضعي الحشو فوق الكنافة ووزعي جيداً.
8. ضعي باقي كمية الكنافة فوق القشطة ثم وزعي باقي كمية السمنة المذوبة.
9. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة حتى تتحمر وتتحمص.
10. ارفعي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق.
11. وزعي القطر على الكنافة.