رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

المخدرات: تهديد خفي يهدد صحتك العقلية

لا شك أن المخدرات تمثل تهديدًا كبيرًا على الصحة...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

بديلاً صحياً للدقيق الأبيض.. إليك فوائد دقيق اللوز وطريقة تحضيره

متابعة- بتول ضوا

يعتبر دقيق اللوز من بين أنواع الدقيق الصحية الأخرى، خياراً شائعاً للأشخاص الذين يتطلعون إلى صنع الحلويات والمخبوزات دون أي آثار ضارة على صحة الإنسان، وذلك بفضل فوائده الصحية العديدة.

تالياً نبين أبرز فوائد دقيق اللوز وطريقة تحضيره

أولاً فوائد دقيق اللوز:

• غني بالدهون الأحادية غير المشبعة، التي تساعد في خفض مستوى الكوليسترول الضار وإدارته، مما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

• يحتوي على كمية كبيرة من المغنيسيوم، الذي يساهم في التحكم بنسبة السكر في الدم، كما يحسن وظيفة الأنسولين مما يجعله مفيداً لمرضى السكرية

• يحتوي على كمية كبيرة من الألياف الغذائية، والتي تساهم في تنظيم حركة الأمعاء وزيادة مستوى البكتيريا الصحية فيها.

• يعتبر دقيق اللوز بديلاً مناسباً لمن يعاني من عدم القدرة على تحمل القمح أو بروتين الغلوتين

• يتميز باحتوائه على كميات كبيرة من فيتامين هـ، الذي يقلل من خطر الإصابة بأمراض معرفية كمرض الزهايمر

• غني بفيتامين هـ مخاطر الإصابة بالحالات الصحية الخطيرة، مثل: السكتة الدماغية، والأورام السرطانية، وداء السكري، بالإضافة إلى تحقيق الحماية من أمراض القلب.

• منخفض الكربوهيدرات، ومؤشر نسبة السكر في الدم له منخفض لذلك يساهم في فقدان الوزن

ثانياً تحضير دقيق اللوز

من الممكن صنع دقيق اللوز في المنزل باتباع الخطوات التالية:

تتضمن العملية غلي اللوز حتى ترتفع قشور اللوز إلى سطح الماء.

بعد التقشير، نترك اللوز يبرد ويجف.

بعد عملية التجفيف، يُطحن اللوز في المطحنة حتى يتم الحصول على مسحوق ناعم.

للحفاظ على طحين اللوز المصنوع منزلياً من التلف، من الأفضل تخزينه في حاوية محكمة الإغلاق في الفريزر. يمكن أن تطيل طريقة الحفظ هذه مدة صلاحيتها حتى تسعة أشهر

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي