رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز تقنيات التدريب الحديثة في الأندية الكبرى

التطورات التكنولوجية وأثرها في مجال التدريب الرياضي في السنوات الأخيرة،...

الاستشفاء الرياضي: نصائح علمية لتسريع تعافي العضلات

أهمية التعافي العضلي في الرياضة تُعد عملية التعافي العضلي من...

اضطرابات النوم الحديثة: أسبابها المجهولة وعلاجات مبتكرة

ما هي اضطرابات النوم الحديثة؟ تُعتبر اضطرابات النوم من المشاكل...

ثورة في عالم الرياضة النسائية: إنجازات غير مسبوقة في البطولات العالمية

تطور ملحوظ في مشاركة المرأة في الرياضة العالمية شهدت السنوات...

تغيير نمط الحياة: كيف تبدأ رحلة جديدة مع الصحة والرشاقة

مقدمة إلى رحلة التغيير الصحي إن اتخاذ قرار لتحسين نمط...

طريقة عمل كيك الشاي

متابعة -زهراء خليفة

إذا كنت تحاولين تقديم أكلات سهلة ومناسبة تعرفي علي طريقة عمل الكيك الإسفنجي(كيك الشاي).

مكونات الكيك:

4 بيضات

2 كوب دقيق

ربع كوب حليب

فقط ربع السكر في الكوب

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

نصف كوب زيت

طريقة صنع الكيك:

1- قم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ، ثم دهن القالب بالسمن ، ورش الدقيق ، واضغط برفق لإزالة الدقيق الزائد. في وعاء ، ينخل الطحين والمسحوق ويخفقان معًا ، ثم يوضع جانبًا.

2- ضع البيض والحليب والسكر وزيت الفانيليا في ملحق المضرب أو وعاء الخلط الكهربائي واضرب حتى يذوب السكر تمامًا.

3- بعد ذلك نرش خليط البيض في وعاء أو نضيف الدقيق تدريجياً مع الخفق في اتجاه واحد بالمضرب اليدوي حتى يصبح المزيج كثيفاً بدرجة كافية.

4- بعد ذلك ، اتركي خيطًا في العجين ، واسكبيه في طبق للخبز وضعيه في الفرن حتى يصبح مسطحًا تمامًا ، أو ضعي العجين في قالب سكين أو قالب سيخ ، أخرجيها نظيفة ، أخرجيها من الفرن واتركيه يرتاح حتى يصبح مسطحا تماما ويقدم مع الشاي بالحليب أو الشاي العادي أو حسب الرغبة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي