رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفرق بين تساقط الشعر الموسمي والمزمن وكيفية علاجه

مقدمة حول تساقط الشعر تساقط الشعر من المشاكل الشائعة التي...

البابونج: مشروب الاسترخاء وتحسين النوم

فوائد شاي البابونج للصحة العامة يُعتبر شاي البابونج من أبرز...

الزعفران: التوابل الفاخرة لمحاربة الاكتئاب

لماذا يُعتبر الزعفران خيارًا طبيعيًا لمحاربة الاكتئاب؟ الزعفران هو أحد...

إصابات الملاعب: كيف تؤثر على مستقبل النجوم الصاعدين؟

تحديات الإصابات وتأثيرها على الأبطال القادمين تشكل الإصابات الرياضية حاجزًا...

التغذية الدقيقة: كيف يحدد تحليل الجينات النظام الغذائي الأمثل لكل شخص

في عالم يتجه نحو التخصيص والتقنيات الحديثة، بدأت التغذية...

طريقة عمل كيك الشاي

متابعة -زهراء خليفة

إذا كنت تحاولين تقديم أكلات سهلة ومناسبة تعرفي علي طريقة عمل الكيك الإسفنجي(كيك الشاي).

مكونات الكيك:

4 بيضات

2 كوب دقيق

ربع كوب حليب

فقط ربع السكر في الكوب

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

نصف كوب زيت

طريقة صنع الكيك:

1- قم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ، ثم دهن القالب بالسمن ، ورش الدقيق ، واضغط برفق لإزالة الدقيق الزائد. في وعاء ، ينخل الطحين والمسحوق ويخفقان معًا ، ثم يوضع جانبًا.

2- ضع البيض والحليب والسكر وزيت الفانيليا في ملحق المضرب أو وعاء الخلط الكهربائي واضرب حتى يذوب السكر تمامًا.

3- بعد ذلك نرش خليط البيض في وعاء أو نضيف الدقيق تدريجياً مع الخفق في اتجاه واحد بالمضرب اليدوي حتى يصبح المزيج كثيفاً بدرجة كافية.

4- بعد ذلك ، اتركي خيطًا في العجين ، واسكبيه في طبق للخبز وضعيه في الفرن حتى يصبح مسطحًا تمامًا ، أو ضعي العجين في قالب سكين أو قالب سيخ ، أخرجيها نظيفة ، أخرجيها من الفرن واتركيه يرتاح حتى يصبح مسطحا تماما ويقدم مع الشاي بالحليب أو الشاي العادي أو حسب الرغبة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي