متابعة _ لمى نصر:
في موسم الفاكهة الصيفية الشهية، جربي طريقة سهلة جداً لتجفيف المشمش بنفسك في البيت.
المقادير
كيلو مشمش
لتر ماء
2 ملعقة كبيرة سكر
خطوات التحضير
– اغسلي المشمش جيداً، وجففيه بفوطة قطنية نظيفة
– قطعي المشمش من المنتصف، لكن ليس لآخر الثمرة، لكي تزيلي البذور فقط.
– على نار متوسطة، ضعي الماء والسكر، واتركيه حتى يغلي.
– أضيفي المشمش في الماء واتركيه لمدة 5 دقائق على النار.
– سخني الفرن عند درجة حرارة 130 درجة مئوية.
– رتبي المشمش في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة لا تقل عن 6 – 8 ساعات.
– بعد كل ساعة، اقلبي المشمش على الجهة الأخرى مع الضغط على كل ثمرة حتى تخرجي السوائل منها.