متابعة _ لمى نصر:
هناك العديد من الطرق لتنظيف أواني القلي المحروقة. حيث تعد هذه المهمة من أصعب المهمات. لأنه وبالإضافة إلى الصدأ والبقع السوداء التي تكون قد تراكمت على المقلاة هناك حروق ودهون أيضاً.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتنظيف أواني القلي المحروقة.
-في البداية ضعي في المقلاة المحروقة التي ستقومين بتنظيفها كوب من الماء وكوب من الخل الأبيض حتى تغطّي تماماً مكان الحروق.
-ثمّ ضعي المقلاة على نار هادئة حتى يغلي الماء والخل فيها. وتأكدي من تفتيت أي شحم وبقع زيت قد تكون عالقة في المقلاة.
-وبعد ذلك قومي بإطفاء النار تحت المقلاة وأفرغي نصف خليط الخل والماء في الحوض.
-ثمّ أضيفي إلى النصف المتبقي من الخليط ملعقتان من البايكنغ صودا. وعندما تتكوّن رغوة في المقلاة انتظريها حتى تهدأ.
-وبعدها أفرغي المقلاة من الخليط وافركيها بإسفنجة ناعمة.
-وإن كان هناك بقع يصعب تنظيفها أو إزالة الحروق منها فيمكنكِ حينها وضع البايكنغ صودا عليها لمرة أخرى.