رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء فادحة! كيف تتجنبينها لتبدين أطول وأكثر أناقة؟ دليل شامل لقصيرات القامة

متابعة بتول ضوا هل تشعرين أن ملابسك لا تبرز جمالك...

مهمة رئيسية ل-تشواميني وفالفيردي تمثل مفتاح الفوز بالكلاسيكو

كشف تقرير صحفي، عن المهام التي قرر كارلو أنشيلوتي،...

سحب منتجات من الأسواق بعد إصابة عشرات الأشخاص ببكتيريا الإشريكية القولونية

أثارت قضية تفشي بكتيريا الإشريكية القولونية في إحدى أكبر...

مشروبات سحرية قبل النوم: استرخاء عميق، ذاكرة قوية ونوم هانئ

متابعة بتول ضوا لطالما استخدمت الأعشاب والمشروبات الطبيعية لعلاج مختلف...

أطعمة لها سعرات حرارية منخفضة

هنا بعض الأطعمة التي لها سعرات حرارية منخفضة ويمكن...

تفعله المطاعم.. إليك هذا السر الهام عن استخدام الملح

متابعة – علي معلا:

لكي نحصل على النتائج المطلوبة في أي طعام. يجب أن نعلم التوقيت المثالي لإضافة الملح. فهو المكون الأكثر أهمية الذي يستخدم في الطهي. فهو ليس فقط ما يضفي نكهة مالحة على الطعام. بل يمنع الطعم المر من البروز ويحسن النكهات.

وهناك أنواع عديدة من الملح، ولكل منها استخدام مختلف وسمات خاصة. لذلك فمعرفة الاختلاف بينها سيساعد في استخدام الملح لجعل الأطباق بأفضل شكل ممكن، فاستخدام الملح بشكل صحيح سيحدث ثورة في طريقة الطهي، وطريقة تحضير الأطباق.

ومن الأفضل إضافة الملح لبعض الأطعمة في بداية طهيها، مثل الحساء والشوربات، الصوص، اللحوم، والماء للمعكرونة، والخضار.

وأما الأطعمة المقلية كالرقائق، البطاطا المقلية، وشرائح البصل، من الجيد تمليحها بعد إخراجها من وعاء القلي.

وعادة، من الأفضل أن يتم تذوق الطعام ورش الملح عدة مرات خلال الطهي خاصة عند إضافته لمكون جديد.

وعندما تُطهى الأطعمة تقوم بإطلاق نكهات، لذلك فالمرقة التي نتذوقها بعد 20 دقيقة من الطهي، ليست نفس المرقة التي نتذوقها بعد 25 دقيقة.

ولذلك من الأفضل، تذوق وإضافة ما يُرغب برشه قليلاً كل حين، مثلاً إذا كانت الوصفة تتطلب ملعقة صغيرة من الملح، يجب الحرص على إضافتها بعدة مراحل مختلفة.

والسر الأعظم لتمليح الطعام هو للتنكيه، واستخدام الملح بشكل صحيح يعني باستمرار، تعديل النكهات في الطبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي