متابعة – علي معلا:
تواجهين عند تحضير طبق المعكرونة أحياناً مشكلة التصاق الأعواد أو القطع إحداها بالأخرى، ولمنع هذا، من المهم أن تتعلّمي أفضل طريقة لتحضيرها، والعمل بهذه النصائح:
1. احرصي على ألّا تضعي في القدر كمية كبيرة من المعكرونة.
2. إذا أردت طهو 100 غرام منها، عليكِ أن تسخّني ليتراً من الماء.
3. ما إن يصل الماء إلى درجة الغليان، أضيفي إليهِ القليل من الملح، أي 10 غرامات لكل ليتر.
4. ما إن تضعي المعكرونة في الماء، اخفضي درجة الحرارة فوراً واتركيها على نار هادئة.
5. احرصي على تحريك المعكرونة بين الحين والآخر بملعقة خشبية إلى أن تنضج.
6. بعد أن تنضج المعكرونة، صفّيها من الماء. وتذكّري في هذه الحالة أن تحتفظي بالقليل منه من أجل تحضير الصلصة.