متابعة-سوزان حسن
يعتبر ورق العنب من الأطعمة المفضلة لدى الجميع لأنها تنمو في موسم معين ويتم اختيار هذه الأوراق الصالحة للأكل في ظروف معينة وهناك عدة طرق لحفظ ورق العنب ومن أفضل الطرق لحفظ ورق العنب هي عصير الليمون تعرفي عليها في هذا المقال .
تعتبر طريقة حفظ ورق العنب بعصير الليمون طريقة بسيطة وصحية لا تتطلب الكثير من الجهد ، على ربات البيوت اتباع الخطوات التالية للحفاظ على ورق العنب بعصير الليمون:
– ورق العنب حسب الكمية التي تريد المضيفة الاحتفاظ بها.
-رشة ملح ناعم.
-1/4 كوب عصير ليمون.
-عبوات زجاجية لحفظ ورق العنب.
-غلي الكمية المناسبة من الماء.
-وعاء مملوء بالماء المثلج.
طريقة حفظ ورق العنب بعصير الليمون:
-قم بغلي كمية كافية من الماء وأضف الكمية المناسبة من الملح حتى يصبح الماء مالحًا مثل مياه البحر.
-ثم تُغمس أوراق العنب في ماء مالح مغلي لمدة 30 ثانية حتى تذبل.
-ثم تُزال أوراق العنب وتوضع في ماء مثلج حتى تبرد الأوراق تمامًا.
– ثم توضع أوراق العنب بشكل منظم طبقة تلو الأخرى ، ثم توضع طبقات ورق العنب في مكان نظيف جانبًا.
– بعد ذلك ، قم بتعبئة حزم أوراق العنب المكدسة في الحاوية وقم بطي نهايات الأوراق للأسفل بحيث تتناسب بشكل مريح بحيث لا توجد فجوات بين الأوراق ، وتحتاج الحاوية إلى فجوة صغيرة في الجزء العلوي.
-اغلي كوبًا من الماء واتركه يغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
-ثم نضيف عصير الليمون إلى ورق العنب.
-ثم يضاف الماء المغلي إلى الأوراق حتى تغمرها المياه بالكامل.
-بعد ذلك ، يجب تنظيف حافة الحاوية وإغلاقها بإحكام.
– ضعي القدر في ماء مغلي لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجه واتركيه يبرد.
تُحفظ أوراق العنب لمدة 6 أشهر في مكان بارد ومظلم.
-بعد فتح الحاوية لأول مرة ، يجب تخزينها مرة أخر في الثلاجة.