متابعة -زهراء خليفة
إذا كنت تحاول تقديم وجبات بسيطة وسهلة ، فسوف نوضح لك اليوم كيفية صنع شاورما دجاج شبيهة بالمطعم.
المكونات :
صدر دجاج مقطع إلى شرائح
ثوم مهروس – فصان
زيت زيتون- ملعقة كبيرة ونصف
كمون- نصف ملعقة صغيرة
بابريكا- نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة- ربع ملعقة صغيرة
ملح- بحسب الرغبة
فلفل- رشة
لبن زبادي- ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل:
1- في وعاء متوسط ، اخلطي زيت الزيتون واللبن والدجاج والثوم.
2- نضيف الكمون والفلفل الحلو والبهارات المختلطة والملح والفلفل ونخلط كل شيء جيدا حتى تحصل على خليط متجانس.
3- غطي الوعاء ، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل ، حتى يخمر الدجاج جيدًا ويعمره.
4- أخرجي الوعاء من الثلاجة ، سخني القليل من الزيت في مقلاة وأضيفي الشاورما.
5- قلبي مكعبات الشاورما على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج بالكامل قبل التقديم.