متابعة-سوزان حسن
تعتبر المعكرونة بالجبن من أهم الأصناف والأطباق التي يتم تحضيرها بشكل أساسي في كل منزل ويحب الجميع تناولها وأهم ما يميز المعكرونة بالجبن أنها لا تستغرق وقتاً طويلاً في التحضير ولها فوائد متعددة أهمها أنها غنية بالعناصر الغذائية تعرفي على طريقة تحضيرها في هذا المقال .
المكونات:
-كيس من المعكرونة
-1/2 كوب زبدة.
-2 ملعقة كبيرة طحين أبيض.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-نصف ملعقة من البهارات.
– 1/4 ملعقة صغيرة كمون.
– 1/4 ملعقة صغيرة ببريكا.
-1 بصلة صغيرة مفرومة.
-2 فص ثوم مفروم.
-1 كوب كريمة خفق.
-ربع كوب جبن بارميزان.
-1/2 كوب جبن موزاريلا.
-نصف كوب جبن شيدر.
-ربع كوب جبن رومي مبشور.
-1 كوب حليب.
-ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
طريقة تحضير المكرونة بالجبن:
-أولاً ، نضع الكثير من الماء في إناء ونضعه على النار حتى يغلي.
-عندما يغلي الماء ، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقتين كبيرتين من الزيت.
– تضاف محتويات كيس المعكرونة إلى الماء المغلي وتترك لمدة عشر دقائق على الأقل حتى تغلي المعكرونة.
– نصفي المعكرونة من الماء ونضيف إليها ملعقتين كبيرتين من الزيت حتى لا تلتصق المعكرونة ببعضها البعض.
– نضع الزبدة في مقلاة على النار ثم نضيف البصل المفروم والثوم المفروم حتى تتم عملية تتبيل البصل.
– نضع أولاً ملعقتين كبيرتين من الدقيق ونضع المكونات على نار صغيرة.
– ثم نضع الجبن الموجود في الخليط ونقلب باستمرار وبسرعة.
– نضيف الملح والفلفل الأسود إلى المكونات ونقلبها.
– أضيفي المعكرونة المطبوخة إلى الطبقة العلوية ونقدم المعكرونة ساخنة.