رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

لوجبة خفيفة وصحية!.. إليكِ كيفية تحضير البروكلي المشوي لايت

متابعة _ لمى نصر:

يساعد البروكلي في حماية الجسم من العديد من الأمراض. وذلك لاحتواءه على العديد من الفيتامينات والمعادن والمركبات الهامة كالكاروتينات التي تقلّل خطر الإصابة بأمراض القلب وتعزّز جهاز المناعة وتحمي الجسم من الجراثيم. كما أنه يحتوي على مادة السلفورافان التي تخفّض نسبة السكر في الدم.

لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير البروكلي المشوي لايت.

-في البداية حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 220 درجة مئوية.

-ثمّ اخلطي في وعاء كبير 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقتان كبيرتان من الخل الأحمر وفصان من الثوم المهروس وملعقة كبيرة من الخردل وربع ملعقة صغيرة من الملح الخشن وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

-وبعد ذلك أضيفي حبتان من البروكلي كبيرة الحجم والمقطّعة إلى زهرات صغيرة. ثمّ حرّكي المكوّنات جيّداً واتركي الخليط جانباً لمدة تتراوح من 10 إلى 12 دقيقة.

-وبعدها رتّبي زهرات البروكلي في صينية خَبز وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدة تترواح من 10 إلى 15 دقيقة.

-وبعد مرور الوقت قدّمي البروكلي المشوي لايت على سفرتكِ إلى جانب ستيك اللحم أو ستيك الدجاج وتلذّذي بطعمه الشهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي