متابعة _ لمى نصر:
يمكن أن تلعب العديد من العوامل كالحرارة والرطوبة دور رئيسي في مدى سرعة نضوج الفواكه أو الخضراوات بشكل كامل.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتسريع نضوج ثمار الفواكه والخضراوات.
الخدعة الأولى: ضعي ثمار الخضراوات والفواكه في وعاء مملوء بالأرز غير المطبوخ. حيث أن ذلك سيساعدكِ في الحفاظ على غاز الإثلين الذي تفرزه ثمار الخضراوات والفواكه لمساعدتها على النضج. وتعتبر هذه الطريقة من أفضل الطرق وأكثرها فعالية للحفاظ على الغاز الذي يساعد في إنضاج الثمار بسرعة.
الخدعة الثانية: فقط ضعي ثمار الفواكه والخضراوات في قماشة من القطن ولفّيها. وذلك مع التأكد من أن القماش ليس خشناً. بالإضافة إلى ترك فراغات بين حبات الفواكه والخضراوات.
الخدعة الثالثة: خزّني الخضراوات والفواكه في أكياس ورقية. حيث أن هذه الأكياس ستمنع تسرب غاز الإثلين وستحافظ عليه. وهذا ما يسرّع عملية نضوج الفواكه والخضراوات.