متابعة _ لمى نصر:
على الرغم من القيمة الغذائية العالية للملوخية لاحتواءها على الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم والزنك والحديد والفوسفور وفيتامينات B المعقدة وفيتامينات C وE وK وA والألياف ومضادات الأكسدة. إلا أن تناولها المفرط يمكن أن يضر بالصحة.
ومن مقالنا هذا سنتحدث عن الأضرار التي قد تصيبكم من جرّاء الإفراط في تناول الملوخية.
أولاً: قد يكون الاستهلاك المفرط للملوخية ضار جداً بالنسبة للأشخاص المصابين بأمراض الكلى. حيث أنها غنية بالأوكسالات التي يمكن أن تشكّل حصوات الكلى.
ثانياً: من أبرز الأعراض السلبية لتناول الملوخية هي اضطرابات الجهاز الهضمي لدى بعض الأشخاص. مثل الغثيان والإسهال وعسر الهضم.
ثالثاً: قد يؤدي الاستهلاك المفرط للملوخية إلى تهيّج القولون والتهابه بشدة. حتى أنها قد تؤدي إلى حدوث نوع من الانتفاخ في القولون.
رابعاً: قد تشمل المخاطر المحتملة للملوخية ردود الفعل التحسسية. مثل تورم الفم أو الشفتين والطفح الجلدي واضطرابات الجهاز التنفسي.