متابعة _ لمى نصر:
الشيش طاووق أشهى الوجبات التي يعشقها الجميع، وله أكثر من طريقة تحضير، وفي السطور التالية سنعرفك على طريقة رائعة لتحضير الشيش طاووق.
المقادير
نصف كيلو صدور دجاج
1 كوب زبادي
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب خل ابيض
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة بابريشيش طاووق في الفرنكا
1 ملعقة صغيرة حبهان “هيل” ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم بوردة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة ملح
التحضير
– نغسل صدور الدجاج جيداً، ثم نقطعها مكعبات متوسطة الحجم.
– نضع الزبادي في وعاء عميق، ونضيف إليه صلصة الطماطم والخل وعصير الليمون وزيت الزيتون والصويا صوص، ونخلطهم جيداً.
– نتبل خليط الزبادي بالملح والفلفل الاسود والحبهان والبصل البودرة والثوم البودرة والشطة والبابريكا والكركم والكزبرة، ونخلطهم مرة أخرى.
– نضع قطع الدجاج في التتبيلة، وندعكها بها جيداً.
– نغطي الدجاج، وندخلها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
– نشعل شواية الفرن، ونبطن الصينية بورقة زبدة.
– نرص قطع الدجاج مع الفلفل الملون والبصل بالتبادل في الأسياخ الخشبية.ثم ندهن الشيش طاووق بزيت الزيتون، ونرصه في الصينية.
– ندخل الشيش طاووق في الفرن لمدة 20 دقيقة. ونقلب الشيش طاووق مرتين حتى يحمر وينضج.
– نخرج الشيش طاووق من الفرن، ونقدمه ساخن مع الخبز الشامي والثومية.