رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

طريقة أكثر من رائعة لتحضير الشيش طاووق

متابعة _ لمى نصر:

الشيش طاووق أشهى الوجبات التي يعشقها الجميع، وله أكثر من طريقة تحضير، وفي السطور التالية سنعرفك على طريقة رائعة لتحضير الشيش طاووق.

المقادير

نصف كيلو صدور دجاج
1 كوب زبادي
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب خل ابيض
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة بابريشيش طاووق في الفرنكا
1 ملعقة صغيرة حبهان “هيل” ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم بوردة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة ملح

التحضير

– نغسل صدور الدجاج جيداً، ثم نقطعها مكعبات متوسطة الحجم.

– نضع الزبادي في وعاء عميق، ونضيف إليه صلصة الطماطم والخل وعصير الليمون وزيت الزيتون والصويا صوص، ونخلطهم جيداً.

– نتبل خليط الزبادي بالملح والفلفل الاسود والحبهان والبصل البودرة والثوم البودرة والشطة والبابريكا والكركم والكزبرة، ونخلطهم مرة أخرى.

– نضع قطع الدجاج في التتبيلة، وندعكها بها جيداً.

– نغطي الدجاج، وندخلها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

– نشعل شواية الفرن، ونبطن الصينية بورقة زبدة.

– نرص قطع الدجاج مع الفلفل الملون والبصل بالتبادل في الأسياخ الخشبية.ثم ندهن الشيش طاووق بزيت الزيتون، ونرصه في الصينية.

– ندخل الشيش طاووق في الفرن لمدة 20 دقيقة. ونقلب الشيش طاووق مرتين حتى يحمر وينضج.

– نخرج الشيش طاووق من الفرن، ونقدمه ساخن مع الخبز الشامي والثومية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي