متابعة بتول ضوا
كثيرون من يعانون من حساسية الغلوتين وهو ما يتعين عليهم اتباع نظام غذائي خاص خالي من المنتجات التي تتضمن الغلوتين. ولا سيما الخبز.
في الآتي خطوات تحضير الخبز بدون دقيق لمرضى حساسية الغلوتين.
المكونات:
• صفار 3 بيضات.
• بياض 3 بيضات
• 3 ملاعق جبن كريمي
• ملعقة عسل
• ربع ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
طريقة التحضير:
1- ضع الجبن وصفار البيض والعسل في وعاء الخلاط الكهربائي واخلطهم جيداً.
2- باستخدام الخلاط الكهربائي، اخفق بياض البيض والبيكنج باودر في وعاء منفصل لمدة 7 دقائق تقريباً حتى يتحول القوام إلى كريمي.
3- بعد الجمع بين الخليطين، نحرك جيداً حتى نحصل على خليط موحد، ثم نسكبه في صينية فرن مغطاة بورق الزبدة.
4- لتحضير الخبز للتقديم، نضع الصينية في فرن ساخن حتى 180 درجة ونتركها تنضج لمدة 15 دقيقة.