رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

علامات تدلّك على تحسُّسك من طعام معيّن

متابعة -زهراء خليفة

أعلنت جمعية صحة الرياض الثالثة عن ثمانية أعراض يمكن للناس من خلالها معرفة أن لديهم حساسية تجاه الطعام حسب نوع الطعام الذي يتناولونه.

وأوضحت الجمعية أنه قد تكون هناك نسبة كبيرة من الأشخاص الذين لا يعرفون أنهم مصابون بالحساسية الغذائية ، ولكن من طرق اكتشافها مراقبة الجسم بعد الأكل ؛ لأن له أعراضًا واضحة.

وأضاف أن أعراض “حساسية الطعام” تشمل ظهور طفح جلدي ، وخز أو حكة في الفم ، وعطس أو حكة في العينين ، وأزيز أو ضيق في التنفس.

وأشار إلى أن الأعراض بعد تناول وجبة معينة تشمل الدوخة أو الغثيان أو تورم الحلق والفم أو أجزاء أخرى من الجسم أو آلام في البطن أو إسهال ، وفي النهاية صعوبة في البلع.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي