رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

كيفية تحضير الكبة المشوية .. شهية جدا

متابعة-سوزان حسن

تحضير الكبة صعبة بعض الشيء ، لذلك تلجأ بعض الزوجات إلى المطاعم لشراء المنتجات الجاهزة ، أو أحيانًا يطلبن من نساء أخريات مساعدتهن ، فهو يعتبر ألذ طبق على المائدة السورية لذا سنقدم لك كيفية تحضيرها في هذه المقالة.

طريقة عمل الكبة المشوية

مقادير العجين:

– 1 كيلو برغل عالي الجودة
– 1/2 كيلو هبرة مدقوقة بالثلج
-الفلفل الحار
-ملح

مكونات الحشو:
1 كغ من لحم الخاروف المفروم الطري
-250 جرام شحمة
-100 جرام صنوبر
– 100 غ من الجوز المفروم
-100 جرام من الصنوبر.
– 100 غ من الجوز المفروم.
-ملح
-فلفل اسود

طريقة تحضير العجين:
-عند تحضير العجينة ، تحتاج إلى نقع البرغل عالي الجودة في الماء البارد لمدة نصف ساعة ، ويكون جاهزًا للطحن.

– للحصول على عجينة ناعمة ولزجة تمامًا ، يمكنك استخدام مفرمة اللحم ، وهي أيضًا الخيار الأسرع والأسهل.

المرحلة الأولى:

– يطحن البرغل مرة واحدة بشكل جيد.

المرحلة الثانية:

– يخلط البرغل جيداً مع الخبز ويطحن مرتين أو حتى يتماسك العجين.

المستوى الثالث:

-يُمزج البرغل المطحون مع اللحم ويُضاف الملح والفلفل الأحمر.

-يمكنك إضافة الماء البارد عندما تصبح العجينة جافة قليلاً.

طريقة عمل الحشوة:
– يقلى لحم الخاروف بدون زيت ثم يضاف الملح والفلفل.

– يذوب الدهن ويصفى ويضاف إلى اللحم الناضج.

-يتم تحميص الصنوبر والجوز بالسمن ثم يصفى من السمن ويضاف إلى اللحم.

-اخلطي المكونات جيدًا وضعيها في الثلاجة حتى تبرد تمامًا.

-افردي العجين إلى كرات ، يمكنك التحكم في حجمها حسب الحجم الذي تريد أن تكون الأقراص عليه.

– في هذه المرحلة ستحتاج قطعتين من النايلون ولفافة.
– ‏نضع قطعة النايلون الأولى في الأعلى ونمسحها بالماء حتى لا تلتصق العجينة ، ثم نضع كرة العجين وقطعة النايلون الثانية فوقها مبللة بالماء أيضًا.

-الآن نضغط على العجينة بأسطوانة حتى تصبح شبه دائرية.

– استخدمي نفس الطريقة لعمل عدة أقراص ، وضعي كمية مناسبة من حشوة الكبة على القرص الأول ، ثم غطيها بورقة أخرى من العجين ، واضغطي القرصين لتثبيتهما معًا ، ثم يمكنك تبليل يديك وإضافة الماء لسهولة العجن .

-في النهاية ، سيكون لديك قرص بقبة منتفخة في المنتصف ، وجاهز للخبز.

مراحل خبز الكبة:
– جهزي شواية وشبكة شواء من طبقة واحدة ، ثم امسحيها بالزيت قبل وضع الاسطوانات فيها ، وكرري هذه العملية في كل مرة تقومين بوضع قرص جديد.
– عندما يتحول الجانب السفلي من القرص إلى اللون الأحمر ، نقلبه للجانب الآخر.
-يمكنك الاستمرار في قلب الكبة حتى تحصل على لون ذهبي عميق أو أسود في المنتصف ، اعتمادًا على ما إذا كنت تحبها متفحمة أو حمراء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي