رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

دراسة تكشف محلي صناعي يدمر الحمض النووي للجسم

متابعة بتول ضوا

وفقاً لدراسة حديثة، فإن المُحلي الصناعي “السكرالوز”، الذي يشيع استخدامه لتحلية الأطعمة والمشروبات مثل الصودا الدايت والعلكة لديه القدرة على إلحاق الضرر بالحمض النووي الموجود داخل الخلايا البشرية.

ووفقاً لتقرير Science Alert، يتم نقل الشفرة الوراثية المسؤولة عن نمو الإنسان وصيانته بواسطة الحمض النووي، ولهذا السبب تثير الدراسة مخاوف بشأن الآثار الصحية للمحليات الاصطناعية.

من أجل تقييم استجابة الجسم للسكرالوز والسكرالوز -6-أسيتات، أجرى العلماء العديد من الاختبارات المعملية على خلايا الدم البشرية وأنسجة جدار الأمعاء.

تم استخدام إجراءات التحليل الموحدة لتحديد تلف الحمض النووي أثناء اختبارات النشاط الجيني التي أجريت على خلايا الأمعاء.

ووفقاً للاختبارات التي أجريت، وجد أن “بديل السكر” مسؤول عن تكسير خيوط الحمض النووي وزيادة نشاط الجينات المرتبطة بالالتهاب والإجهاد التأكسدي والسرطان. علاوة على ذلك، أشارت نتائج الدراسة إلى “إصابة بطانة الأمعاء”

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي