رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

جربي هذه الطريقة المدهشة في عصر الليمون

متابعة – علي معلا:

يعتبر عصر حبات الليمون من أكثر المهام التي تتعب ربات المنازل. خاصة إذا كانت الكمية كبيرة، ولذلك سوف نستعرض لك في هذا المقال التي تقومين بها والتي تصعب من هذه المهمة.

1. طريقة تقطيع حبة الليمون الحامض.

تقطيع حبة الليمون الحامض في النصف بطريقة عامودية من الأخطاء الشائعة والتي يفضل تغييرها، قومي بتقطيعها أفقياً وستلاحظين الفرق بسهولة عصرها وكمية العصير التي ستحصلين عليه.

وفي هذه الطريقة تقسم الليمونة إلى نصفين أرفع من طريقة التقطيع الشائعة التي تمنع الحصول على كل العصير أو تدفعك إلى الضغط أكثر بسبب عرض قطع الليمون.

2. عدم الضغط على الليمونة قبل تقطيعها.

من المهم جداً الضغط على حبة الليمون على لوح التقطيع أو على سطح مجلى رخامي للمساعدة على إنتاج نسبة عصير أكبر ولزيادة ليونة حبة الليمون مما يسهل عملية العصر.

ويمكنك الاستعانة بيديك أيضاً ولكن من المفضل اللجوء إلى سطح قاسٍ للحصول على نتيجة أفضل.

3. عصر الليمون وهو بارد.

إذا كان الليمون الحامض في الثلاجة أو غير طري قبل استعماله، يمكنك وضعه في وعاء يحتوي على مياه ساخنة ونقعه لمدة 30-40 دقيقة، وسيؤدي ذلك إلى تلييينه وتسهيل عصره.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي