رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2… نتائج دور الـ 16

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، مباريات إياب دور الـ16...

الدوري التونسي (20)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات المرحلة الـ 20...

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

إليك كل ما تريد معرفته عن رجل برج الجوزاء

خصائص رجل برج الجوزاء رجل برج الجوزاء هو شخص مزدوج...

لهذا السبب يجب عليك وضع كأس ماء داخل الميكروويف عند تسخين الطعام

متابعة – علي معلا:

بالرغم من أن جهاز الميكروويف يعتبر أساسياً في كثير من المطابخ، ويوفر الوقت والجهد لربة المنزل إلا أنه أكثر الأجهزة الكهربية إثارة للجدل، وتحاوطه الكثير من الأقاويل والشائعات.

وبحسب منظمة الصحة العالمية، فإن أشعة الميكروويف لا تسبب أضراراً طالما استُخدم الجهاز بالطريقة الصحيحة، ولكن هناك مخاوف أخرى، وإن كانت أقل وضوحاً، منها ما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية في حال طهيها في الميكروويف، وما إذا كان تسخين الطعام في الأوعية البلاستيكية يؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في الجسم.

كما أنه ينصح بالتسخين وليس الطهي وذلك لعدم التحكم في توزيع درجات الحرارة على الطعام بشكل متساوي.

ويُنصح بوضع كوب من الماء عند تسخين الطعام في الميكروويف وذلك للأسباب التالية:

1. الماء لها القدرة على امتصاص إشعاع الميكروويف.

2. كوب الماء يمنع الطعام من الطهي الزائد الذي قد يفسد مذاقه ومظهره.

3. بخار الماء المتصاعد يحمي الطعام من الجفاف ويجعل مذاقه أفضل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي