رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

الوراثة وأمراض القلب: هل يمكنك تغيير جيناتك؟

فهم الوراثة وأمراض القلب تلعب العوامل الوراثية دورًا مهمًا في...

تفاحة واحدة يوميا ستحدث فرقا كبيرا لجسمك..تعرف على فوائدها

متابعة-سوزان حسن

التفاح غني بالألياف القابلة للذوبان وهذا يساعد في تخفيض الكوليسترول الضار في الدم أي يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين.

المركبات الفينولية التي يحتويها التفاح تعمل كمضادات أكسدة.

الفائدة الأهم للتفاح بأنّه مفيد جداً لمن يرغب بإتباع نظام غذائي لفقدان الوزن.

حيث تظهر الدراسات أن بعض أشكال الأحماض الصفراوية (تسمى الأحماض الصفراوية المفككة) يمكن أن تعمل كجزيئات إشارات قادرة على الارتباط بمستقبلات نواة الخلية التي تسمى مستقبلات farnesoid X (FXRs) وتمنع تخليق الدهون.

يمكن إنشاء هذه الأشكال الخاصة من الأحماض الصفراوية بواسطة بكتيريا الأمعاء.

بشرط أن يكون لديها الأحماض الصفراوية المناسبة للعمل معها، وذلك من خلال الارتباط مع الأحماض الصفراوية في مكان أعلى في الجهاز الهضمي، قد تتمكن مكونات التفاح من المساعدة في توصيل هذه الأحماض الصفراوية إلى بكتيريا الأمعاء.

وأخيرا، دمتم بخير وصحة وسلام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي