متابعة- غرام محمد
أثبتت دراسة حديثة أن استهلاك الزبادي يعزز وظيفة المناعة. تعمل بكتيريا حمض اللاكتيك على تعزيز إنتاج الأجسام المضادّة. والسيتوكينات التي تحمي من مسببات الأمراض الموجودة في الجهاز الهضمي. قد يكون هذا سبب تحسّن بعض الحالات مثل الحساسية.
يمكن للبكتيريا الموجودة في الزبادي، تعزيز العديد من التفاعلات الإنزيمية اللازمة لإزالة السموم من المركّبات المسببة للسرطان الموجودة في الأمعاء.
يحتوي الزبادي على العناصر الغذائية الأساسية من أجل الأداء السليم لجسم الإنسان. يحتوي على الكالسيوم. وهو عنصر غذائي يشارك في تكوين العظام. فيؤمن بالتالي الوقاية من هشاشة العظام.