متابعة _ لمى نصر:
تواجه الكثير من النساء مشكلة كبيرة تتمثل في إزالة الرائحة الكريهة أثناء قلي السمك. حيث أن ذلك يعدّ من أكثر الأشياء المزعجة المتعلقة بالمطبخ والمنزل والتي تستغرق إزالتها الكثير من الوقت.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيل رائعة يمكنكِ تجربتها لتقليل رائحة السمك عند القلي.
الحيلة الأولى: نظّفي الأواني التي استخدمتيها لتحضير السمك المقلي بمزيج مكوّن من مسحوق صودا الخبز والماء. أو رشّي الملح على السطح الخشبي الذي استخدمتيه في تنظيف الأسماك. كما ويمكنكِ أيضاً مزج عصير الليمون مع الماء ومسح خزائن المطبخ الخشبية بخرقة نظيفة ومبلّلة بالمزيج للتخلص من رائحة السمك المقلي نهائياً.
الحيلة الثانية: أشعلي الشموع المعطّرة برائحة اللافندر في المطبخ أثناء قلي السمك أو اغلي بعض الليمون لرائحته القوية والذكية أو اغلي بعض الماء مع القرنفل أو القرفة أو الخل لمدة لا تزيد عن نصف ساعة.
الحيلة الثالثة: اسكبي الحليب الطازج في وعاء. ثمّ انقعي السمك فيه لمدة 20 دقيقة قبل القلي. حيث أن ذلك سيضمن لكِ اختفاء رائحة السمك الكريهة.
الحيلة الرابعة: بمجرد إعداد السمك المقلي. نظّفي السطح الذي أعددتي السمك عليه بمزيج مكوّن من صودا الخبز والليمون والماء أو الملح والماء.