متابعة _ لمى نصر:
تعدّ طريقة شوي شرائح فيليه السمك المجمّد في الفرن من أفضل الطرق للطهي. حيث أن فيليه السمك يعدّ من أفضل أنواع الأسماك. وذلك لاحتواءه على عناصر غذائية مهمة يحتاجها الجسم لتقليل فرص معاناته من معظم الأمراض. هذا عدا عن طعمه اللذيذ الذي لا يوجد خلاف عليه.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير فيليه السمك المجمّد المشوي في الفرن.
-في البداية جهّزي نصف كيلو من شرائح فيليه السمك المجمّد وضعيها جانباً حتى تذوب.
-ثمّ ولتحضير التتبيلة اخلطي في وعاء 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون وملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة وفصّان من الثوم المهروس ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والملح بحسب الرغبة.
-وبعدها انقعي شرائح فيليه السمك بالتتبيلة لمدة 30 دقيقة.
-ثمّ سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
-وبعد ذلك غطّي قاع صينية فرن بملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون وضعي فيها شرائح فيليه السمك.
-ثمّ ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى ينضج السمك.
-وأخيراً زيّني فيليه السمك بملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم وقدّميه على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.