رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

سان جيرمان يكتسح بريست 7-0

جدد باريس سان جيرمان فوزه على مواطنه ستاد بريست...

بطعم لا يقاوم.. حضري الملوخية الشهية بجانب الأرز

متابعة- غرام محمد

للمبتدئات في الطبخ أحضرنا لك طريقة تحضير الملوخية على طريقة المطبخ الشامي. طعمها لا يقاوم.

المقادير:

900 غرام ملوخية يابسة، مغسولة
1 دجاجة كاملة
2 حبة بصل
1 باقة كزبرة خضراء مفرومة
1 رأس ثوم كبير، مفروم
عصير 1 حبة ليمون حامض، حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحونة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

الطريقة:

في قدر على النار. اسلقي الدجاج حتى ينضج. ثم صفيه. وقسميه إلى قطع صغيرة.

افرمي بصلة واحدة وحمريها بالزيت في قدر على النار، ثم أضيفي الثوم، قطع الدجاج. الملوخية والكزبرة، أغلقي القدر. واتركيه يطهى على نار خفيفة حتى تنضج الملوخية مع التقليب المستمر كي لا تلتصق بالقدر.

بعد أن تنضج الملوخية. صفّي مرق الدجاج وأضيفيها إلى الملوخية مع الملح والتوابل. اتركيها تغلي قليلاً على النار.

اشوي البصلة الثانية على النار. قشريها واطحنيها في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة. ثم اخلطيها مع عصير الليمون.

قدمي الملوخية إلى جانب الأرز بالشعيرية. مع صوص البصل بالليمون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي