رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

وجبة مميزة.. دجاج مشوي بصلصة الطماطم والبارميزان

متابعة _ لمى نصر:

هل مللت من تحضير صدور الدجاج التقليدية؟ ماذا عن تجربة وصفة جديدة مع صدور الدجاج المشوية تقدم مع صلصة الطماطم اللذيذة وبعض جبن البارميزان؟

إليك المكونات وطريقة التحضير..

مقادير الدجاج المشوي

4 قطع صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
½ ملعقة صغيرة 7 بهارات
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير الصلصة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مفروم
½ كيلو طماطم معصورة
2 ملعقة زعتر مجفف
¼ ملعقة صغيرة شطة
½ كوب ريحان طازج
كوب جبن بارميزان أو موزاريلا

طريقة التحضير

– حضري الصلصة، سخني ملعقتين من زيت الزيتون في قِدر على حرارة متوسطة، ثم أضيفي الثوم وقلبيه دقيقة.

– أضيفي الطماطم والزعتر والشطة في القِدر، واتركيها على النارعشر دقائق حتى تغلي الصلصة، ثم أضيفي الريحان والملح والفلفل بحسب الرغبة.

– لتحضير الدجاج، سخني الفرن على درجة 200 مئوية.

– ضعي صدور الدجاج في صينية الفرن.

– تبلي الدجاج بالسبعة بهارات والملح والفلفل.

– ضعي الصلصة بالتساوي فوق كل صدور الدجاج، ثم ضعي الجبن البارميزان أو الموزاريلا فوقها.

– ضعي الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة، حتى يُطهى الدجاج ويأخذ اللون الذهبي.

– قدمي صدور الدجاج المشوية مع الصلصة والجبن ساخنة، وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي