متابعة _ لمى نصر:
هل مللت من تحضير صدور الدجاج التقليدية؟ ماذا عن تجربة وصفة جديدة مع صدور الدجاج المشوية تقدم مع صلصة الطماطم اللذيذة وبعض جبن البارميزان؟
إليك المكونات وطريقة التحضير..
مقادير الدجاج المشوي
4 قطع صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
½ ملعقة صغيرة 7 بهارات
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مفروم
½ كيلو طماطم معصورة
2 ملعقة زعتر مجفف
¼ ملعقة صغيرة شطة
½ كوب ريحان طازج
كوب جبن بارميزان أو موزاريلا
طريقة التحضير
– حضري الصلصة، سخني ملعقتين من زيت الزيتون في قِدر على حرارة متوسطة، ثم أضيفي الثوم وقلبيه دقيقة.
– أضيفي الطماطم والزعتر والشطة في القِدر، واتركيها على النارعشر دقائق حتى تغلي الصلصة، ثم أضيفي الريحان والملح والفلفل بحسب الرغبة.
– لتحضير الدجاج، سخني الفرن على درجة 200 مئوية.
– ضعي صدور الدجاج في صينية الفرن.
– تبلي الدجاج بالسبعة بهارات والملح والفلفل.
– ضعي الصلصة بالتساوي فوق كل صدور الدجاج، ثم ضعي الجبن البارميزان أو الموزاريلا فوقها.
– ضعي الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة، حتى يُطهى الدجاج ويأخذ اللون الذهبي.
– قدمي صدور الدجاج المشوية مع الصلصة والجبن ساخنة، وبالهناء والشفاء.