رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

وجبة مميزة.. دجاج مشوي بصلصة الطماطم والبارميزان

متابعة _ لمى نصر:

هل مللت من تحضير صدور الدجاج التقليدية؟ ماذا عن تجربة وصفة جديدة مع صدور الدجاج المشوية تقدم مع صلصة الطماطم اللذيذة وبعض جبن البارميزان؟

إليك المكونات وطريقة التحضير..

مقادير الدجاج المشوي

4 قطع صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
½ ملعقة صغيرة 7 بهارات
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير الصلصة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مفروم
½ كيلو طماطم معصورة
2 ملعقة زعتر مجفف
¼ ملعقة صغيرة شطة
½ كوب ريحان طازج
كوب جبن بارميزان أو موزاريلا

طريقة التحضير

– حضري الصلصة، سخني ملعقتين من زيت الزيتون في قِدر على حرارة متوسطة، ثم أضيفي الثوم وقلبيه دقيقة.

– أضيفي الطماطم والزعتر والشطة في القِدر، واتركيها على النارعشر دقائق حتى تغلي الصلصة، ثم أضيفي الريحان والملح والفلفل بحسب الرغبة.

– لتحضير الدجاج، سخني الفرن على درجة 200 مئوية.

– ضعي صدور الدجاج في صينية الفرن.

– تبلي الدجاج بالسبعة بهارات والملح والفلفل.

– ضعي الصلصة بالتساوي فوق كل صدور الدجاج، ثم ضعي الجبن البارميزان أو الموزاريلا فوقها.

– ضعي الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة، حتى يُطهى الدجاج ويأخذ اللون الذهبي.

– قدمي صدور الدجاج المشوية مع الصلصة والجبن ساخنة، وبالهناء والشفاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي