متابعة -زهراء خليفة
لا غنى عن البصل الأخضر في العديد من الأطعمة والوصفات ، فما تأثير تناول البصل الأخضر على الجسم؟
أهمية تناول البصل الأخضر
وفقًا لـ “ديلي ميل” البريطانية ، كشفت أخصائية أمراض الجهاز الهضمي الدكتورة ألكسندرا ياكوفليفا (ألكسندرا ياكوفليفا) أن إضافة البصل الأخضر إلى النظام الغذائي يمكن أن يساعد في زيادة نشاط الدماغ.
وفقًا لـ Yakovleva ، يعتبر البصل الأخضر مصدرًا كبيرًا للبوتاسيوم. نظرًا لأن حبة واحدة تحتوي على 100 جرام من البوتاسيوم ، فإن البوتاسيوم له تأثير مدر للبول خفيف.
يساعد البوتاسيوم الموجود في البصل الأخضر في نقل النبضات العصبية والأكسجين إلى الدماغ ، مما يعني أن البصل الأخضر مفيد في حالات الإجهاد الذهني لأنه يزيد من نشاط الدماغ.
أظهرت الدراسات السابقة أن نسبة كبيرة من حمض الفوليك في تناول النساء الحوامل يمكن أن تساعد في النمو المتناغم للجنين وتقليل مخاطر الولادة المبكرة والأمراض الخلقية.
يمضي ياكوفليفا ليقول إن تناول البصل الأخضر يمكن أن يقتل البكتيريا المسببة للأمراض في الفم والتي تسبب التهابات الفم. يساعد البصل الأخضر أيضًا على استعادة البنية المعدنية لمينا الأسنان ومحاربة البقع البيضاء على الأسنان التي تؤدي إلى تسوس الأسنان.
نعلم جميعًا أن البصل الأخضر يحتوي على فيتامين أ ، وهو أمر مهم لتقوية المناعة. وفيتامين أ ، بالإضافة إلى تحفيز عمليات تجديد الخلايا وتكوين الكولاجين ، فإنه يعمل أيضًا عن طريق تقوية قرنية العين ، مما يساعد على الحفاظ على الرؤية