رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

سيصدمك.. تناول السكر بعد الوجبات أمر خاطئ لهذه الأسباب

متابعة- غرام محمد

من الأفضل عدم تناول أي نوع من الحلويات بعد الوجبات. إذا كنت تتبعين نظاماً غذائياً متوازناً يحتوي على السكر والدهون والبروتينات والكربوهيدرات والكثير من الفواكه والخضروات الطازجة. لتجنب آثارها السلبية التالية:

تناول الحلوى بعد الوجبات. سيزيد من مستوى السكر في الدم. فيما يؤدي الارتفاع المفاجئ في نسبة الجلوكوز في الدم إلى انخفاض المناعة، ويزيد أيضاً من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض، مثل: السكري والسمنة وأمراض الكلى وأمراض القلب.

أفضل وقت لتناولها يكون بين الوجبات وليس بعد الإفطار مباشرة. فهذا التوقيت سيمنحك طاقة فورية ويمنع أيضاً أي انخفاض في مستوى الجلوكوز في الدم، على عكس تناول الحلويات بعد الوجبات. فإنَّ هذا لن يؤدي إلى ارتفاع مفاجئ في مستوى السكر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي