متابعة _ لمى نصر:
يحظى طبق ستيك اللحم بشعبية كبيرة بين الناس. وخصوصاً لدى محبي اللحوم. وذلك لمذاقه اللذيذ وتنوّع الصلصات. ويمكن تقديمه مع البطاطس المهروسة أو الخضراوات المقلية أو مع الفطر. كما ويمكن تحضير هذا الطبق بطريقة صحية لأولئك الذين يتبعون نظام غذائي معيّن لفقدان الوزن.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير ستيك اللحم للدايت.
-في البداية امزجي في وعاء 4 شرائح من ستيك اللحم والملح بحسب الرغبة والفلفل الأسود بحسب الرغبة وملعقة كبيرة من الزيت النباتي. ثمّ قلّبي المكوّنات حتى تتداخل.
-وبعد ذلك غطّي الوعاء بورق نايلون وضعيه في الثلاجة طوال الليل حتى يمتص اللحم التتبيلة.
-ثمّ رتّبي شرائح الستيك في صينية فرن مبطّنة بورق الزبدة وأضيفي 15 حبة من الطماطم الكرزية و4 حبات من الكوسا المقطّعة إلى شرائح وحبة من الفلفل الرومي الأصفر المقطّع إلى مكعّبات و4 فصوص من الثوم وعودان من إكليل الجبل.
-وبعدها ضعي الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية واخبزي الستيك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم.
-وبعد مرور الوقت أخرجي الصينية من الفرن وضعي شرائح الستيك والخضراوات في طبق. ثمّ صبّي فوقها ربع كوب من صلصة الستيك. وأخيراً قدّمي الطبق على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.