رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق رمضانية تقليدية: وصفات من المطبخ العربي الأصيل

إفطار رمضاني لا يُنسى تحمل وجبات رمضان الشهر الكريم نكهةً...

كأس التميّز المغربي: الوداد يستقبل شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة السادسة والأخيرة...

اكتشف سر الثقة العالية: 7 خطوات علمية لتصبح أفضل نسخة من نفسك

متابعة- بتول ضوا الثقة بالنفس هي مفتاح النجاح في الحياة...

تأثير الربيع على الصحة النفسية والمزاج

```html التأثير الإيجابي لفصل الربيع على الصحة النفسية مع بداية فصل...

الأسباب الصحية لصعوبة ابتلاع الطعام

مقدمة حول صعوبة ابتلاع الطعام تُعتبر صعوبة ابتلاع الطعام من...

ستدهشك.. حيلة ذكية أثناء الطهي تمنع السوائل من الفوران

متابعة – علي معلا:

خلال عملية الطهي اليومية قد تتعرض ربة المنزل إلى العديد من المواقف المرهقة والخطرة بعض الشيء مثل تناثر الزيت أثناء القلي، أو فوران الأطعمة أو المشروبات التي تطهيها على سطح البوتاجاز وغيرها.

ويتسبب فوران السوائل والأطعمة في اتساخ إناء الطهي والبوتاجاز أيضاً، الأمر الذي قد يؤدي إلى التصاق واحتراق بقايا الطعام على الإناء وعلى البوتاجاز ويصبح من الصعب تنظيفه، كما أنه يمثل عنصر خطورة فقد يؤدي ذلك إلى انطفاء النار ولكن الغاز مازال مسرباً.

لذا من الضروري اتباع بعض الحيل البسيطة التي تساعدك أثناء الطهي في تجنب هذا الفوران وما قد يترتب عليه من آثار مثل:

1. لمنع فوران ماء سلق المكرونة أو الخضروات، يمكنك دهن حواف الإناء بقليل من الزبدة فذلك يعمل على عدم فورانها مهما غلت، ولكن تجنبي كشف الإناء كثيراً فهذا يؤخر من نضجها، ويتطلب بقائه على النار مدة أطول.

2. عند غلي الحليب يمكنك وضع ملعقة خشبية فوق سطح الإناء، مع عدم تغطيته وتعمل هي على منع فوران الحليب على سطح البوتاجاز.

3. لمنع فوران الزبدة أثناء تذويبها ضعي رشة من الملح عليها قبل ذوبانها فيعمل على منع فورانها، ويمكن وضع ملعقة خشبية فوق سطح الإناء.

4. يمكن عند غلي الحليب وضع ملعقة معدنية داخل الوعاء فذلك يمنع فورانه.

5. استخدمي رذاذ الزيت على جدار وعاء الطبخ من الداخل، فهذه الطبقة من الزيت تعمل على منع اختلاط الماء مع جدار الوعاء وتمنع فورانه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي